揚げそうめんのトマトあんかけ☆ 印刷

揚げそうめんのトマトあんかけ☆

味噌とトマトで作るあんかけは絶品です☆夏場買い込んだ素麺をこのレシピで消化しませんか?

<原材料> 2人分
トマト 2個
無添加こうじみそ 大さじ1.5
素麺 2束分
カニ缶 1缶
揚げ油 適量
ごま油 大さじ1
1カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2
素麺は茹でてから固焼きにしても美味しくいただけます☆

作り方

  1. トマトは1cmの角切りにする。カニ缶葉水分をきっておく。
  2. 素麺は2つにおり、180℃の油でカリカリになるまで揚げて油をきっておく。
  3. フライパンに油をひき、トマト、カニ缶、味噌を入れて中火で3~4分炒め、水溶き片栗粉を加えて火を止める。
  4. さらに②を盛り、③をかける。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ