大根と柚子の塩こうじ甘酢漬け☆ 印刷

大根と柚子の塩こうじ甘酢漬け☆

液体塩こうじとお酢で漬ける、シンプルだけどコクのある甘酢漬けのご紹介です☆余った大根を有効活用できます!

<原材料> 3~4人分
大根 8cm(300g)
A液体塩こうじ 大さじ2
A酢 大さじ2
A砂糖 大さじ2
細切り昆布 少々
柚子の皮 1/2個分
赤唐辛子 1/2本
②の漬け込む際、袋の空気をできるだけ抜いて漬け込むとむらなくつけられます。

作り方

  1. 大根は皮をむき、4cmの拍子木切りにする。
  2. 袋に①、昆布、赤唐辛子、柚子の皮、Aを入れ、冷蔵庫で1時間ほど寝かして完成!
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