大根おろしと昆布の塩こうじだれ☆ 印刷

大根おろしと昆布の塩こうじだれ☆

液体塩こうじで簡単に作れるタレのご紹介です♪焼き魚や冷しゃぶ、揚げ物にお試しください!

<原材料> 2~3人分
大根 3cm(約100g)
塩昆布 3g
A 液体塩こうじ 小さじ2
A 酢 小さじ1
A 七味唐辛子 少々
塩分は液体塩こうじを入れる分量でお好みの味に調整してください!

作り方

  1. 大根はおろし金でおろし、軽く絞って水気を切る。塩昆布は1cm程度の長さにカットする。
  2. ボウルに①と調味料Aの材料を入れて混ぜ、10分ほど置いて味をなじませ完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ