大学芋☆液体塩こうじ使用で旨みをプラス♪ 印刷

大学芋☆液体塩こうじ使用で旨みをプラス♪

液体塩こうじを使用することで、適度な塩分と旨みが付与されます☆

<原材料> 2人分
さつまいも 1本(400g)
液体塩こうじ 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
揚げ油 適量
調味料を煮詰める際、焦げないように注意してください。

作り方

  1. さつまいもは乱切りにし、水にさらす。
  2. ①の水気を切り、電子レンジで600w・5分加熱する。
  3. フライパンに油をひき、②を中弱火で2~3分カリッと揚げる。
  4. 液体塩こうじ、砂糖、醤油を合わせ、フライパンで煮詰める。③を加えからめたら完成。
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