塩こうじきのこで作る簡単パスタ☆ 印刷

塩こうじきのこで作る簡単パスタ☆

塩こうじきのこを使用した簡単パスタのご紹介です☆

<原材料> 2人分
パスタ(乾燥) 200g
あさり(砂抜きしたもの) 20個
すりおろしにんにく 1cmほど
唐辛子 1本
塩こうじきのこ 80g
大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
アサリはしっかりと砂抜きしてください!ぬるま湯で砂抜きすると手早く処理できます☆

作り方

  1. 塩こうじきのこを使用します。
  2. パスタはたっぷりのお湯で表示の時間までゆでる。唐辛子は種を取っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で炒める。
  4. ②にアサリと酒を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  5. あさりの口が開いたら塩こうじきのこを入れて炒め、パスタと液体塩こうじを入れて和え完成。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ