卵とペンネの減塩塩こうじサラダ NEW 印刷

卵とペンネの減塩塩こうじサラダ

さっぱりとした味わいのパスタサラダです。

<原材料> 2人分
M2個
ペンネ 50g
ブロッコリー 1/4個
レタス 2~3枚
きゅうり 1/2本
減塩塩こうじ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
胡椒 適宜

作り方

  1. 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。
  3. きゅうりは輪切りにする。
  4. ボウルに「減塩塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  5. ④に卵、ペンネ、ブロッコリー、レタス、きゅうり、胡椒を入れてよく和える。
  6. 器にレタスをしき、⑤を盛りつける。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ