人参と液体塩こうじの食べるドレッシング 印刷

人参と液体塩こうじの食べるドレッシング

液体塩こうじが、人参や玉ねぎの甘味を引き出し、なめらかに仕上げます♪

<原材料> 2人分
ニンジン 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/8個(20g)
液体塩こうじ 大さじ2
サラダ油 大さじ2
大さじ2
胡椒 適量
全ての材料をブレンダーで混ぜ合わせると滑らかに仕上がります♪グリーンサラダにたっぷりかけて召し上がってください♪

作り方

  1. ニンジンと玉ねぎはすり下ろす。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、あわだて器でよく混ぜ合わせる。
  3. (ブレンダーで作る場合)野菜は1㎝角に切り、全ての材料をブレンダーにかける。
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ