レンジで簡単 液体塩こうじで人参のナムル 印刷

レンジで簡単 液体塩こうじで人参のナムル

液体塩こうじで、もう一品!人参がおいしいおかずになります♪おつまみにもいかがでしょうか?

<原材料> 2人分
ニンジン 1本(150g)
ごま油 大さじ1
液体塩こうじ 小さじ2
ニンニク(すりおろし) 1/3片分
いりごま 小さじ1
液体塩こうじは、ごま油やにんにくとの相性もバッチリです!!

作り方

  1. ニンジンは長さ5㎝の千切りにする。耐熱皿にのせラップをしてレンジ(600w)で約2分加熱する。
  2. ボウルにニンジンを入れ、全ての調味料を混ぜ合わせる。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ