ホタテのソテー☆液体塩こうじでしっとり♪ 印刷

ホタテのソテー☆液体塩こうじでしっとり♪

体塩こうじでホタテを下処理すると触感がしっとり仕上がります☆

<原材料> 2人分
ホタテ貝柱(生食用) 4個
液体塩こうじ 小さじ1と1/2
ニンニクスライス 5g
オリーブオイル 大さじ2
ミックスペッパー 適量
イタリアンパセリ 適量
ホタテを炒める際、火が強いと焦げやすいので注意!!

作り方

  1. ホタテ貝柱は軽く水洗いし、水気をよく拭き取り液体塩こうじと和えておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
  3. ②からニンニクを取り出し、①のホタテの水分を拭き取り、フライパンで両面焼き色を付ける。
  4. ホタテを皿に移し、ミックスペッパーを振り、②のニンニクとイタリアンパセリをトッピングする

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