ホタテとトマトのイタリアン塩こうじサラダ 印刷

ホタテとトマトのイタリアン塩こうじサラダ

液体塩こうじで作る簡単なドレッシングのご提案です☆発酵調味料で作る身体に優しいサラダです♪

<原材料> 2人前
ホタテ(刺身用) 100g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
かいわれ大根 1/2パック
☆液体塩こうじ 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
トマトときゅうりを同じ大きさに切ると、口当たりがよくなります。

作り方

  1. ホタテは厚さ1cmのうす切りにする。トマトときゅうりは1cmの角切り、かいわれ大根は長さを半分に切る。
  2. ボウルにホタテ、きゅうり、トマト、☆の調味料を入れてよく和える。
  3. 皿にかいわれ大根を敷き、②を乗せ、パルメザンチーズをかけて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ