ビールと相性◎鶏のニンニク塩こうじダレ♪ 印刷

ビールと相性◎鶏のニンニク塩こうじダレ♪

ビールと相性バッチリのレシピです☆ビールのお供に是非お試しください♪

<原材料> 2人分
鶏もも肉 300g
液体塩こうじ 大さじ2
小ねぎ 3~4本
にんにくチューブ 2~3cm
大葉 5枚
ごま油 大さじ1
■ 調味料A 液体塩こうじ 大さじ3
■ 調味料A 白ごま 大さじ1
■ 調味料A ごま油 大さじ2
漬け込む際、よく揉み込むと漬け込み効果UP!また、漬け込み時間を1時間~2時間に延ばすと鶏肉がより柔らかく仕上がります。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、液体塩こうじとニンニクチューブを加えてよく揉み込み、冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。
  2. 漬け込んでいる間に、小ねぎを小口切り・大葉はみじん切りにして、ボウルに移し調味料Aと合わせる。
  3. フライパンにごま油をひき、①の両面を中火で5~6分焼く。
  4. ③の中まで火が通ったら、さらに盛り、②のタレを回しかけて完成。
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