トマトとにんじんの和風冷製スープ☆ 印刷

トマトとにんじんの和風冷製スープ☆

トマトと相性の良い液体塩こうじを使用して和風の冷製スープを作りました☆トマトの青臭さが減りすっきりいただけます!

<原材料> 2人分
トマト 1個
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
しょうが 1かけ
A 液体塩こうじ 小さじ2
A 鰹だし 300cc
A みりん 小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
温めてホットでも美味しく召し上がれます☆

作り方

  1. トマトはヘタを除く。にんじんは皮をむき、1cm角切にする。きゅうりはすりおろす。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら中火にし、にんじんを加えて2分ほど炒める。
  3. ②にトマトを加えてサット炒めたら、Aを加えて5分ほど煮て火を止め、粗熱をとる。
  4. ミキサーに③をなめらかになるまで撹拌したら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  5. ④を器に注ぎ、①のきゅうりをトッピングし、完成。
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