チコリとスプラウトのサーモンサラダ☆ 印刷

チコリとスプラウトのサーモンサラダ☆

液体塩こうじで簡単に作れるドレッシングのご紹介です☆サーモンは液体塩こうじと相性バッチリなのでサラダなどにお勧めです♪

<原材料> 2人分
刺身用サーモン 160g
液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ1
ブロッコリースプラウト 1パック
チコリ 8枚
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
☆液体塩こうじ 大さじ1/2
☆レモン汁 大さじ1/2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ミントの葉(みじん切り) 小さじ1
☆胡椒 少々
サーモンを液体塩こうじに漬けることで、生臭みが消え食べやすくなります☆また、旨みもアップするので、サラダの味が締まります!

作り方

  1. 刺身用サーモンに液体塩こうじを全体にまぶして、冷蔵庫で30分~1時間置く。
  2. ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、チコリは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. ボウルに①と②、玉ねぎを入れ、☆の調味料を合わせて回しかけ、全体をよく和えて器に盛る
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