タコとパプリカの液体塩こうじマリネ 印刷

タコとパプリカの液体塩こうじマリネ

液体塩こうじを使って、鮮やかなマリネは

<原材料> 2人分
茹でだこ 100g
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
キュウリ 1/2本
a.液体塩こうじ 大さじ1
a.オリーブオイル 大さじ1
a.レモン汁 大さじ1
お好みでバジルやオレガノなどのハーブを加えるとおもてなしの一品に。

作り方

  1. キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除く。茹でだこ、パプリカ、キュウリは1㎝の角切りにする。 
  2. ボウルに調味料(a.)を合わせ、全ての材料を混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ味をなじませる。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ