ズッキーニとささみの旨味揚げ !! 印刷

ズッキーニとささみの旨味揚げ !!

お弁当にピッタリのレシピです☆液体塩こうじでズッキーニをつけるとホクッとした食感で美味しく仕上がりました♪

<原材料> 2人分
ズッキーニ 1本
鶏ささみ肉 3本
体塩こうじ 大さじ2
片栗粉 適量
レモン(くし切り) 1個
揚げ油 適量
ズッキーニ・ささみを漬け込む際、袋の空気をしっかり抜いて漬けるとよりよく漬かります。(1時間以上漬けるとよりおいしく仕上がります☆

作り方

  1. ズッキーニは長さを3等分に切り、それぞれ縦に4等分に切る。鶏ささみは筋を取り、半分の長さにカットし縦に半分にカットする
  2. ①と液体塩こうじ大さじ1をそれぞれの袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で30分漬け込む。
  3. ②の汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに底から1cmくらいの高さまでサラダ油を入れて中火で熱する。ズッキーニの表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
  5. 同じフライパンで鶏ささみを火が通るまで揚げ焼きし、ズッキーニと共に器に盛る。
  6. お好みで塩こしょうをしてお召し上がりください
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