サーモンの香味塩こうじサラダ☆ 印刷

サーモンの香味塩こうじサラダ☆

液体塩こうじで簡単にできるサラダのご提案です!

<原材料> 1皿分
モンのお刺身 50g
液体塩こうじ 大さじ1
水菜 50g
生姜(チューブ) 5g
にんにく(チューブ) 2g
みょうが 1個
ごま油 大さじ1
白ごま 5g
サーモンの刺身と液体塩こうじを揉み込んだ後、時間があれば冷蔵庫で1時間ほど熟成させてください☆旨みが増し、とろっとした食感になります!

作り方

  1. サーモンは一口大に切り、水菜は5cm幅に切る。みょうがは小口切りにする。
  2. ボウルにサーモン、液体塩こうじを入れよく揉み込み、残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. ②を皿に盛り完成!
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ