コクうま!トマみそナポリタン NEW 印刷

コクうま!トマみそナポリタン

「トマみそ」を使ったこくのあるナポリタンのレシピです

<原材料> 2~3人分
トマトケチャップ 大さじ3
みそ 大さじ3
スパゲッティ 200g
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
バター 10g
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ(お好みで) 適宜
炒めたトマトケチャップの香ばしさに、みそのコクとまろやかさが加わります。

作り方

  1. トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
  2. ウィンナーは斜め薄切りにする。玉ねぎ、ピーマンの順に加えて強火で手早く炒め、「トマみそ」を加えて炒め合わせる。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、「トマみそ」を加えて炒め合わせる。
  4. スパゲッティを加えて手早く炒め合わせ、牛乳を加えて麺をかわませるように炒める。
  5. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる
レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ