イカとレンコンの塩こうじマリネ☆ 印刷

イカとレンコンの塩こうじマリネ☆

液体塩こうじを使用したマリネのご提案です☆

<原材料> 2人分
イカ 1ぱい
液体塩こうじ 大さじ1
レンコン 100g
オリーブ 8個
A液体塩こうじ 大さじ1
Aオリーブオイル 大さじ2
Aレモン汁 大さじ1
Aニンニク(チューブ) 1cmほど
Aこしょう 少々
レモンの輪切り お好みで
イタリアンパセリ お好みで
イカを液体塩こうじで下処理すると臭みが消え、プリッと仕上がります☆

作り方

  1. イカはワタを抜き、8mmの輪切りにする。カットしたイカと液体塩こうじを合わせ良く揉みこみ30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. レンコンは5mmの輪切りにし、沸騰したお湯でゆでる。
  3. Aを混ぜ合わせ、②が熱いうちにすべての材料を混ぜ合わせ完成。

このレシピに使用した商品

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ