アジフライとパプリカの和風塩こうじマリネ 印刷

アジフライとパプリカの和風塩こうじマリネ

液体塩こうじとごま油と酢を混ぜるだけで簡単おいしいマリネ液に!!

<原材料> 2人分
200g
パプリカ(赤黄) 1/4カットずつ
青ネギ 10g
液体塩こうじ 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
■マリネ液 液体塩こうじ 大さじ1
■マリネ液 ごま油 大さじ1
■マリネ液 酢 大さじ1
液体塩こうじで鯵を揉み込んだ後、1時間ほど漬け置くとよりふっくら仕上がります☆

作り方

  1. パプリカは1~2mmの薄切り、青ネギは小口切りにする。鯵は3枚におろし中骨を取り、一口大に切る。
  2. 一口大に切った鯵を液体塩こうじでも揉み込み、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに揚げ油をひき、②を170℃でカリッと火が通るまで3~4分加熱する。
  4. ボウルにマリネ液、パプリカ、③を入れ軽く混ぜ、青ネギを散らす。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ