アジの塩こうじ香味ソースがけ☆ 印刷

アジの塩こうじ香味ソースがけ☆

液体塩こうじで臭みを取った豆アジと香味ソースが絶妙な一皿です☆

<原材料> 2人分
豆アジ 6尾
液体塩こうじ 大さじ2
生姜 10g
ニラ 30g
片栗粉 適量
☆液体塩こうじ 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆白ごま 大さじ1
揚げ油 適量
時間がある時は、漬け込みを1時間~2時間にするとより臭みが取れ、肉質が軟らかくになります

作り方

  1. 豆アジ全体に液体塩こうじをかけ、30分ほど漬け込む。
  2. 生姜とニラはみじん切りにする。みじん切りにした生姜とにらを☆の調味料を合わせておく。
  3. 豆アジの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに揚げ油を入れて熱し、③の表面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。(焼く5~6分)
  5. 皿にもって、②のソースをかけて完成。
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