もやしとひき肉の塩こうじガーリック炒め 印刷

もやしとひき肉の塩こうじガーリック炒め

つも安定して安価なもやしを使用したレシピです☆液体塩こうじで漬け込んだひき肉は旨みたっぷりに仕上がります♪

<原材料> 2人分
豚ひき肉 100g
液体塩こうじ(漬け込み用) 小さじ2
にら 1/2袋
にんにくチューブ 2cmほど
液体塩こうじ 大さじ1
みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ひき肉は液体塩こうじで漬け込むことで旨みが増しぐっと美味しく仕上がります☆

作り方

  1. 豚ひき肉と液体塩こうじを袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分~1時間ほど漬け込む。ニラは5cm幅くらいに切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 豚ひき肉の色が変わったら、もやしを加えて炒め、液体塩こうじ、みりんを入れて炒める。
  4. ニラを加え、ざっくりと炒めながら混ぜ合わせ、器に盛る。
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