さんまの梅煮~液体塩こうじでまろやか~ 印刷

さんまの梅煮~液体塩こうじでまろやか~

液体塩こうじと梅干だけで簡単に梅煮が作れます☆じめっとする季節にぴったりです♪

<原材料> 2人分
さんま 1尾
液体塩こうじ 大さじ2
適量 梅干
1個
100ml
梅干のサイズ・味によってレシピの味が変わります。お湯に液体塩こうじと梅干を入れた時に味を見て調整してください。

作り方

  1. さんまは3枚におろし、一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらさんま、液体塩こうじ、梅干しを入れ、さんまが柔らかくなるまで中弱火で煮込む。
  3. ②を器に盛り、お好みで小ねぎを散らして完成。
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