きゅうりとヤングコーンのピリ辛漬け 印刷

きゅうりとヤングコーンのピリ辛漬け

液体塩こうじを使用したビールに合うピリ辛な漬物です☆

<原材料> 2人分
きゅうり 2本
ヤングコーン 5本
A液体塩こうじ 大さじ1
Aラー油 小さじ1/2
A酢 大さじ1
白ごま 大さじ1
糸唐辛子 適量
工程②で30分ですと浅漬けになります。

作り方

  1. きゅうりとヤングコーンは1cmの輪切りにする。
  2. ①とAをジッパー付の袋に入れ、全体にが混ざるように揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. ②を皿に盛り、白ごま・糸唐辛子を添えて完成。

関連レシピ

レシピ一覧へ
食材から選ぶ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ