ニュースリリース

2017年9月20日お知らせ

【お知らせ】「液体塩こうじ」を使った新感覚のピザ 「塩こうじサンマのUMAMIピッツァ」9月19日(火)より東京・自由が丘 バッボ アンジェロで提供開始

ハナマルキは、イタリア・トスカーナ地方の家庭料理をアレンジしたオリジナルメニューで
人気のイタリアン・レストラン「BABBO ANGELO(バッボ アンジェロ)」とコラボレーションし、
「液体塩こうじ」を使った新感覚のピザ、「塩こうじサンマのUMAMIピッツァ」を
9月19日(火)より、BABBO ANGELO(東京・自由が丘)にて提供開始します。
※提供はディナータイムのみ

「塩こうじサンマのUMAMIピッツァ」は、ハナマルキの液体塩こうじと
秋の旬の食材サンマを使った新感覚のピザです。
ピザ生地は、塩こうじの効果でふっくらもちもち食感に仕上がり、
まろやかな旨味が広がるやみつきの味。
具材のサンマは塩こうじでマリネしているので、
焼き上げた際にふっくら感が増し、贅沢な味わいが楽しめます。
「液体塩こうじ」を使った新感覚の秋グルメをぜひお楽しみください。

■提供期間
2017年9月19日(火)~12月末(予定)
※ディナータイム(17:30~22:00)のみの提供となります。

■価格 2,000円(税抜)
※時期により、サンマがイワシに変更となる場合がございます。ご了承ください。
※食材の仕入れ状況により、具材・内容が変更となる場合がございます。ご了承ください。

■提供店舗:東京・自由が丘 BABBO ANGELO(バッボ アンジェロ)
店舗WEBサイト http://www.angelo-san.com/

======================================================
【提供店舗:自由が丘BABBO ANGELO(バッボ アンジェロ)】
イタリア・トスカーナ地方の家庭料理をアレンジしたオリジナルメニューで人気のイタリアン・レストラン。
日本全国の食材産地に足を運んだ経験を持つ、オーナーシェフのコッツォリーノ・アンジェロ氏による、
日本の食材を生かしたこだわりのイタリア料理が特徴です。
本格薪窯で焼き上げたピザをはじめ、高級食材をふんだんに使用したコース料理など、
本格的なイタリア料理が堪能できます。

■住所: 東京都目黒区自由が丘1-25-12 リード2F
(東急東横線 自由が丘駅 徒歩5分)

■営業時間:
・ランチ 平日11:30~14:00(ラストオーダー)
土・日・祝 11:30~14:30(ラストオーダー)
・ディナー 17:30~22:00
※塩こうじサンマのUMAMIピッツァはディナーのみの提供となります

■定休日: 水曜日
■電話番号: 03-5729-4339
※人気店のため、ご来店の際は事前予約をおすすめいたします。

ピザ

ニュースリリース