鶏のから揚げ~塩こうじ風味~

鶏のから揚げ~塩こうじ風味~

冷めても美味しいからお弁当にも

レシピをシェア

材料 2人分

鶏もも肉
1枚
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
大さじ2
すりにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. クッキングペーパーで肉表面の水分をよく拭きとる。
  2. 袋に「塩こうじ」、すりにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、鶏もも肉を加えてよく揉みこみ、空気が入らないようにしっかり包み冷蔵庫に入れて1時間ほどおく。
  3. 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。