餃子の塩こうじスープ

餃子の塩こうじスープ

中華風スープに!

レシピをシェア

材料 2人分

冷凍餃子
4個
キャベツ
大1枚
にんじん
10g
えのきだけ
20g
サラダ油
小さじ1
350ml
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきをとって半分の長さに切り、小房にする。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、野菜を炒める。野菜全体に油がまわったら、水を入れる。
  3. ②が沸騰したら、ギョーザを入れ煮る。火が通ったら液体塩こうじ、しょうゆで味を調える。
  4. 器にお好みで刻みねぎとこしょう、ごま油を入れ、③をよそう。