卵とペンネの塩こうじサラダ

卵とペンネの塩こうじサラダ

さっぱりとした味わいのパスタサラダ

レシピをシェア

材料 2人分

M2個
ペンネ
50g
ブロッコリー
1/4個
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
「塩こうじ」または「液体塩こうじ」
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 卵を茹で、殻を剥き冷まし、4等分にカットする。ペンネを茹で、粗熱をとる。ブロッコリーは小房に分けて茹で、冷ましておく。レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは輪切りにする。
  2. ボウルに「塩こうじ」または「液体塩こうじ」とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. ②に卵・ペンネ・ブロッコリー・レタス・きゅうり・胡椒を入れてよく和える