豚肉の旨み広がる☆白菜と豚肉の塩こうじ蒸し煮

豚肉の旨み広がる☆白菜と豚肉の塩こうじ蒸し煮

シンプルなのに絶品!

※だし汁は濃縮率に準じ、水と合わせたもの

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材料 2人分

豚肉
160g
白菜
1/4個
万能ネギ
適量
だし汁
2カップ
「塩こうじ」
90g
<豚肉の下味>
「塩こうじ」
大さじ1/2

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作り方

  1. 豚肉に「塩こうじ」をもみこみ、10分間つけこんで下味をつける。白菜は食べやすい大きさにカットする。万能ネギは小口切りにする。
  2. 鍋に白菜と豚肉が層になるように、すき間ができないよう交互に並べる。
  3. ②にだし汁と「塩こうじ」を加え、15分間程煮込む。
  4. 万能ネギをちらして完成。