塩こうじきのこで簡単☆塩きんぴら

塩こうじきのこで簡単☆塩きんぴら

塩こうじきのこを作り置きしておくと簡単に塩きんぴらができます!☆1品おかずがほしいときに便利です☆  

レシピをシェア

コツ・ポイント

ごぼうなどを入れてもおいしく仕上がります☆お好みの具材を入れて作ってみてください!

材料 2人分

大根
5cm
人参
1/2本
塩こうじきのこ
50g
唐辛子
1本
ごま油
大さじ1/2
すり胡麻(白)
大さじ1
液体塩こうじ
大さじ1
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 大根、人参は1.5cm幅の短冊切りにし、唐辛子は種を取る。
  2. フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、①の大根と人参を入れて2分ほど炒める。
  3. ③に調味料を入れて水分がなくなるまで炒め、塩こうじきのこ、すりゴマを加えて混ぜ器に盛る。
  4. ※ 塩こうじきのこを使用します

コツ・ポイント

ごぼうなどを入れてもおいしく仕上がります☆お好みの具材を入れて作ってみてください!