塩こうじきのことジャガイモのアヒージョ☆

塩こうじきのことジャガイモのアヒージョ☆

備蓄菜の塩こうじきのこで作る簡単なアヒージョのご紹介です☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

加熱は水分がはじけないように、弱火で加熱してください。

材料 2人分

じゃがいも
1個
塩こうじきのこ
50g
唐辛子
1本
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ4
液体塩こうじ
大さじ1/2
パセリ
適量
バゲット
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ※ 塩こうじきのこを使用します。
  2. じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切り、レンジ600wで1分半くらい加熱する。
  3. 唐辛子は種をとっておく。
  4. 小さめのフライパンまたはスキレットに唐辛子、にんにく、じゃがいもを入れ、じゃがいもの上に塩こうじきのこを乗せる。
  5. ④にオリーブオイル、液体塩こうじを注ぐ。
  6. ⑤を弱火にかけ、ふつふつとしてきたらさらに1~2分加熱し、火を止め、みじん切りにしたパセリを散らす。バゲットを添える。

コツ・ポイント

加熱は水分がはじけないように、弱火で加熱してください。