液体塩こうじでカレイの煮つけ

液体塩こうじでカレイの煮つけ

簡単にふっくらつくれるカレイの煮つけレシピです☆ぜひお試しください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

最初に液体塩こうじ大さじ1で漬け込むと身がしっとり仕上がります☆時間に余裕がある方はお試しください♪

材料 2人分

カレイ
2切れ
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.水
200cc
A.砂糖
大さじ1
A.生姜(薄切り)
4~5枚

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 鍋に【A】を入れ煮立たせる。
  2. カレイを皮目を上にして並べ煮たてる。クッキングシートで落し蓋をして中火で10分、時々煮汁をかけながら煮る。

コツ・ポイント

最初に液体塩こうじ大さじ1で漬け込むと身がしっとり仕上がります☆時間に余裕がある方はお試しください♪