【下味冷凍】液塩でしっとり☆鶏肉と根菜の甘辛炒め

【下味冷凍】液塩でしっとり☆鶏肉と根菜の甘辛炒め

液体塩こうじで下処理した柔らか鶏肉と根菜の炒め物です♪

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コツ・ポイント

液体塩こうじで鶏肉を漬け込む際は、よく揉みこむと漬け込み効果アップします!

材料 2人分

鶏もも肉
1枚
液体塩こうじ(漬け込み用)
大さじ1
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
レンコン
5~6cm
かぼちゃ
1/8個
サラダ油
大さじ1
A.オイスターソース
大さじ1
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.みりん
小さじ1

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作り方

  1. 袋に皮を取り除き一口大に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、 冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎは6等分のくし切りにし、人参、れんこんは皮をむき乱切りにする。かぼちゃは種を取り、1cm幅の薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し①の鶏肉の水気をとり片栗粉をまぶして炒める。
  4. 根菜を加えて炒め、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにし、合わせた【A】を加えて中火で絡めながら火が通るまで炒める。

コツ・ポイント

液体塩こうじで鶏肉を漬け込む際は、よく揉みこむと漬け込み効果アップします!