液体塩こうじで下処理!牡蠣フライ☆

液体塩こうじで下処理!牡蠣フライ☆

液体塩こうじで牡蠣を漬け込むと、臭みが取れてふっくら仕上がります☆

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コツ・ポイント

①の漬け込みで、ジップ付きの袋に洗った牡蠣を入れ、よく揉みこむと漬け込み効果UP。

材料 2人分

牡蠣
8個
液体塩こうじ
大さじ1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 牡蠣はよく洗い水気を切って、液体塩こうじを回しかけ、1時間冷蔵庫で漬ける。揚げ油は170度に熱する。
  2. キッチンペーパー等で水気をとった牡蠣に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 170度の揚げ油で菜箸で返しながら、きつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

①の漬け込みで、ジップ付きの袋に洗った牡蠣を入れ、よく揉みこむと漬け込み効果UP。