大根と柚子の塩こうじ甘酢漬け☆

大根と柚子の塩こうじ甘酢漬け☆

液体塩こうじとお酢で漬ける、シンプルだけどコクのある甘酢漬けのご紹介です☆余った大根を有効活用できます!

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コツ・ポイント

②の漬け込む際、袋の空気をできるだけ抜いて漬け込むとむらなくつけられます。

材料 3~4人分

大根
8cm(300g)
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.酢
大さじ2
A.砂糖
大さじ2
細切り昆布
少々
柚子の皮
1/2個分
赤唐辛子
1/2本

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 大根は皮をむき、4cmの拍子木切りにする。
  2. 袋に①、昆布、赤唐辛子、柚子の皮、【A】を入れ、袋の空気をできるだけ抜いて漬けこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かして完成!

コツ・ポイント

②の漬け込む際、袋の空気をできるだけ抜いて漬け込むとむらなくつけられます。