液体塩こうじで!手羽中のスパイシーグリル

液体塩こうじで!手羽中のスパイシーグリル

液体塩こうじを使って、柔らか手羽中スパイシーグリルお試し下さい♪

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コツ・ポイント

グリル時間は焼き色を見ながら調整してください。皮をパリッと香ばしく焼くのがポイントです!

材料 2人分

鶏手羽中
12本(250g)
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.にんにく(すりおろし)
1/2片分
A.山椒
小さじ1
串切りのレモン
適量

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作り方

  1. 袋に手羽中と【A】を入れ、できるだけ空気を抜き よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 魚焼きグリルまたはトースターにアルミホイルを敷き、手羽中を並べる。中火で約12分、皮目がパリパリになるまで焼く。
  4. お好みでレモンを添える。

コツ・ポイント

グリル時間は焼き色を見ながら調整してください。皮をパリッと香ばしく焼くのがポイントです!