液体塩こうじを使って!タコのから揚げ!

液体塩こうじを使って!タコのから揚げ!

液体塩こうじで、簡単タコのから揚げ♪

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コツ・ポイント

★タコは水分が多いいので、油はねにご注意ください!

材料 2人分

ゆでだこ
150g
A.液体塩こうじ
小さじ2
A.ニンニク(すりおろし)
1/2片分
A.ショウガ(すりおろし)
1/2片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切ったタコと【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で15分程漬けこむ。
  2. タコの水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、片栗粉をまぶす。高温でカラッときつね色になるまで揚げる。

コツ・ポイント

★タコは水分が多いいので、油はねにご注意ください!