菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ

菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ

液体塩こうじで♪♪しっとりクリーミー♪♪菜の花で春のキッシュ♪♪

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コツ・ポイント

★生地が付いてくるようなら、追加で10分前後、焼いてください。

材料 直径15cmのケーキ型、もしくは20cmのタルト型1台分

冷凍パイシート
18cm×18cmのもの1枚
2個
菜の花
60g
ベーコン(スライス)
2枚(40g)
とろけるチーズ
20g
A.生クリーム
200cc
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.黒胡椒
ひとつまみ
バター
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 冷凍パイシートは、解凍し、25cm四方になるように伸ばす。
  2. バターを塗った型に敷き込み、余分な部分はハサミなどで切り落とし、冷蔵庫へ入れておく。
  3. オーブンを190度に予熱しておく。
  4. 菜の花は塩茹でして、水気を絞り、1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
  5. ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  6. ②にとろけるチーズ、ベーコン、菜の花の順に敷き詰め、⑤を流し入れる。
  7. 190度のオーブンで30分焼く。表面にこんがりと焼き色がつき、中心に竹串を刺しても何もついてこなければ焼き上がり。

コツ・ポイント

★生地が付いてくるようなら、追加で10分前後、焼いてください。