液体塩こうじで作る白いなめたけ

液体塩こうじで作る白いなめたけ

液体塩こうじで、えのきの白を保ち、いい味出します!!

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コツ・ポイント

醤油を加えて作るなめたけと違い、えのきの色そのままの白いなめたけが出来上がります♪

材料 2人分

えのき
400g
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.みりん
大さじ2
A.酒
大さじ2
小さじ1~2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. えのきは石づきを取り、半分に切る。
  2. フライパンに①のえのきと【A】を入れ、中火にかけフツフツとしてきたら蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 蓋を取り、ぬめりが出てくるまで煮詰め、仕上げに酢を回しかける。

コツ・ポイント

醤油を加えて作るなめたけと違い、えのきの色そのままの白いなめたけが出来上がります♪