牡蠣と春菊の塩こうじ柚子マリネ

牡蠣と春菊の塩こうじ柚子マリネ

牡蠣を使用した簡単マリネのご提案です。

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コツ・ポイント

液体塩こうじで牡蠣を漬け込むと臭みが消え、プリッとしあがります☆

材料 2人分

牡蠣
150g
液体塩こうじ(漬け込み用)
大さじ1
春菊
50g
ゆずの皮
少々
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.柚子果汁
小さじ1
A.酢
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 牡蠣はぬるま湯で汚れを落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、液体塩こうじ大さじ1をふりかけ、軽く混ぜる。
  2. ①を1時間ほど漬けこんだのち、お湯を沸かし 2~3分さっとゆでてざるに上げる。
  3. 春菊は葉の部分を手でちぎる。ゆずの皮は 1~2mmのうす切りにする。
  4. ボウルに②と③と【A】を合わせてよく混ぜ、 皿に盛り完成。

コツ・ポイント

液体塩こうじで牡蠣を漬け込むと臭みが消え、プリッとしあがります☆