サーモンの香味塩こうじサラダ☆

サーモンの香味塩こうじサラダ☆

液体塩こうじで簡単にできるサラダのご提案です!

レシピをシェア

コツ・ポイント

サーモンの刺身と液体塩こうじを揉み込んだ後、時間があれば冷蔵庫で1時間ほど熟成させてください☆旨みが増し、とろっとした食感になります!

材料 1皿分

サーモンのお刺身
50g
液体塩こうじ
大さじ1
水菜
50g
生姜(チューブ)
5g
にんにく(チューブ)
2g
みょうが
1個
ごま油
大さじ1
白ごま
5g

このレシピに使用した商品

作り方

  1. サーモンは一口大に切り、水菜は5cm幅に切る。みょうがは小口切りにする。
  2. ボウルにサーモン、液体塩こうじを入れよく揉み込み、残りの材料を全て入れ、よく混ぜる。
  3. ②を皿に盛り完成!

コツ・ポイント

サーモンの刺身と液体塩こうじを揉み込んだ後、時間があれば冷蔵庫で1時間ほど熟成させてください☆旨みが増し、とろっとした食感になります!