簡単小鉢☆レンコンの液体塩こうじ炒め♪

簡単小鉢☆レンコンの液体塩こうじ炒め♪

味付けは液体塩こうじだけ!!なのにコクもあり、バランスのいい味付けになります☆

レシピをシェア

コツ・ポイント

生のレンコンを使用する場合はカットし、水にさらしてから焼成してください。

材料 2人分

れんこん(水煮)
100g
液体塩こうじ
小さじ2
サラダ油
少々
白煎りごま
お好み

このレシピに使用した商品

作り方

  1. れんこんを薄くスライスし、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  2. 全体に油がからんだら液体塩こうじを入れ、焼き色がつくまで炒める。お好みでごまを振って完成。

コツ・ポイント

生のレンコンを使用する場合はカットし、水にさらしてから焼成してください。