塩こうじプリン

塩こうじプリン

絶品プリンの出来上がり!

レシピをシェア

材料 2人分

M2個
牛乳
1カップ
砂糖
大さじ2と1/2
液体塩こうじ
大さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. <下準備> 卵を室温に戻しておく
  2. 牛乳をボウルに入れて電子レンジで人肌程度に温める。
  3. ②に砂糖・割ほぐした卵・液体塩こうじを入れて、よくかき混ぜ、プリン型に流し込み、ふわっとラップをかける
  4. 電子レンジ500Wで約2分間加熱する。
  5. ④の上部に盛り上がり、周りが固まってきたら取り出す。(軽くゆすり、表面が流れ出さなければOK)
  6. 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。